Return to site

大陸成交付費廣告行銷

以日本DHC大陸分公司為例

· 參考教材

丁偉峰顧問口述吳姿萱整理

DHC是台、日知名美妝品牌,但在大陸剛引進初期(2005年1月)根本沒有人聽過它!時至2011年的今日,DHC早已成功打入中國零售市場,靠的就是網路與網友的幫忙!

該企業初期以「試用包」為誘因,做為市場行銷的第一步,但如何將試用品廣發給龐大的市場?該企業先以CPA (Cost per Action)有會員註冊再付廣告費的方式,標明加入DHC的會員就送試用包,請大陸聯盟協助做「會員註冊」推廣,每個有效的會員僅需給付人民幣8元廣告費。

當第一波的行銷成功之後,該網站再以CPS(Cost per Sale)成交後再付廣告費的方式,請大陸網友幫忙打廣告爭取訂單,到目前為止,DHC.cn每月平均獲得5億的曝光率和月均550萬的訪問量!每日均訪問人數從每天34,000人上升到184,000人!

DHC先以有會員註冊再付廣告費的方式在市場上「建立口碑」並增加該網站之會員人數,再以成交後再付廣告費的方式,利用大陸龐大的聯盟單位(最多兩萬家廣告),繼續幫DHC銷售商品。

DHC就是以CPA加CPS的方式順利在大陸嶄露頭角,這樣的行銷廣告模式,可以獲得「95%免費的曝光廣告」(未成交完全免費!),一天可達到破百萬以上之曝光量,等於一個月可達到千萬之曝光量,而且完全免費,只需要成交後再付廣告費,這能幫您省下80%廣告費!

根據2011年1月最新商情報告指出,在大陸的網站上買廣告,價格可是台灣的五~十倍以上!而且幾乎所有有效版面,早被大型B2C網站預購一空,竟是有錢還買不到!就算購買到大陸入口網站之banner(如新浪、淘寶、百度…等曝光版位),所花的行銷預算為之不小,而且時間到就下架。

如果使用CPS行銷,合作的單位是3,000個大陸網友,平均一天可能就會達到「十萬次」的曝光量,而這麼高的曝光量,您只要在您有產品有成交的時候再付給對方廣告費(約5%),未成交的部分全部免費!而如果不採用CPS模式,你可能需花上將近數十萬人民幣的廣告費才能達到此效果!

CPS行銷方式是利用該網站的訂單來源判別技術,判斷此筆訂單的廣告來源,再將成交的業績部分回饋給幫您做廣告的網友(不論該名大陸網友是利用論壇、微博、QQ還是E-MAIL等…其他管道),可以算是一種介紹傭金,如此一來只需要靠網友幫您打廣告,不需要額外再花一筆行銷預算(只需要將成交一部分獎金回饋給網友即可),藉由大陸網友的推廣,可以加速產品強力曝光,可大幅降低廣告成本。

相較其他在大陸的曝光方式,CPS絕對是最有效,最省錢也是最有用之曝光方式。

更新日期:2011/11/22  發表日期:2011/3/4

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly