Return to site

網站經營圖解(8):看不見網友從哪裡來的?

· 參考教材

作者:丁偉峰顧問

     某公司為行銷網站,提高網友上站人次,同時購買搜尋引擎廣告、代發公司的大量eDM廣告以及大型入口網站廣告,本站也發送會員電子報...同時進行多項網路行銷。但...網友是從哪個廣告來的呢?哪個廣告吸引最多網友上站?該公司花費大筆費用為網站作網路廣告行銷,卻註定「看不清」網友從哪來的?!

    其實許多公司都沒有從自己網站分析上站網友的來源。花費大筆行銷廣告費用之後,搞不清哪個廣告帶來網友最多?哪個廣告對公司網站最有效?更不知該從哪裡檢討改進。宣傳廣告的網站或媒體(如代發公司),頂多提出廣告曝光量、點擊數,(也有案主質疑某些媒體回報數據的真實性)真正的進站人次與來源,只能從本站中去分析。以下以真實網站的計數器圖例說明。

下圖是某網站進行多種網路行銷,在某個短期間內所得的統計結果。圖一是各來源上站累積人次,不同網友來源以數字五碼為代表,右排數字則是各行銷來源在某時期內的累積進站人次。

若將各廣告花費除以各廣告進站人次,就可以知道不同廣告的進站單位成本(引入每一人次的廣告費用)。以上如此,便可知哪種行銷最有效,哪種行銷方式的成本最低。

更新日期:2010/9/28 發表日期:2006/10/9

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly