Return to site

網路行銷(3):代發電子郵件公司的廣告效益評估

· 參考教材

作者:丁偉峰顧問

由於ASP公司大量檔信,想要成功地將電子郵件「送入」網友信箱已經越來越困難,許多「代發」公司孕育而生,號稱可以穿透ASP的檔信,短短幾天就可以讓您的宣傳郵件「開啟」瀏覽數萬次!並提供「線上計數器」監看開啟數量。您可能懷疑該發送是否屬實?因為代發公司依照開信量計價收費,計數器也是由代發公司提供,可能有「球員兼裁判」的舞弊!姑且不論大量發送電子郵件的適法性如何,本文針對如何監控與評估電子郵件行銷,稍作說明:

    加裝第二計數器 進行雙重監控:

    為實際監控發送開啟狀態,除發送公司提供的計數器之外,建議您在您製作的電子郵件中多設定一個您自行申請的「開啟計數器」,再交由代發公司發送,如此便可解決不信任的問題,也可藉此雙重監督要求該公司確實執行服務。

  站內加裝進站計數器  進行效果分析:

    因為代發公司並沒有固定發出的「名單份數」,而是以「開信量」作為計價收費標準,因此同一帳號可能重複嘗試發送數次,直到該帳號收信開啟,因此並沒有所謂「寄達率」的問題或評估指標。此時分析標準應著重在「進站率」,即平均每一百次開信有多少次確實點擊進站的次數。如果郵件內容確實夠吸引人,進站數量應與開信數量成正比。站內計數器可以看出來自電子郵件點閱進站的次數或人數。一旦發現開信數高,但進站率低,則應更換郵件內容或訴求方式,以免浪費後續的開信量。

更新日期:2010/9/28 發表日期:2006/8/29

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly