Return to site

電子報發送不出去是網站的問題?!

· 參考教材

丁偉峰 顧問口述 
王國鴻 整理

幾乎所有網站的行銷企劃人員都利用前台訂閱電子報的服務,大量搜集會員名單及信箱帳號,希望將公司的電子報發送出去,但透過網站發出去電子報,會員收不到信,就是網站的錯?!

在五、六年前許多公司都是透過網站主機內建的SMTP(虛擬郵件帳號)發送公司電子郵件,造成許多大量信件塞爆網友信箱,引發反彈與抵制,結果ISP業者被逼得一定要嚴守把關,阻擋垃圾郵件,將SMTP虛擬帳號發送出去的電子郵件被歸類為垃圾郵件的同一來源,所以現在會員開啟信件瀏覽的機會就相對大減。

目前電子郵件的平均開啟率已降至10%以下!已沒有企業網站透過SMTP虛擬帳號來發送電子郵件,現在正確的規劃是,網站只負責收集會員名單,再將名單透過另一個獨立的「電子郵件系統」發送電子郵件,所以,如果您還認為發送電子郵件是網站的功能及任務,那恐怕就錯了!有效發送電子郵件和網站基本功能,是不能混為一談的。

更新日期:2011/11/22  發表日期:2008/9/8

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly