Return to site

網路行銷(2):會員電子報行銷不彰之解析

· 參考教材

作者:丁偉峰顧問

    您的網站有一些會員加入之後,您當然會寄發電子報給這些「準客戶」,進行所謂的「會員行銷」或「CRM客戶關係管理」運用。但不少網站表示,花大錢辛苦經營募集會員後,發送「會員電子報」出去的效果居然極其有限!甚至發送數萬份會員電子報,也沒多產生幾張訂單,結果令人失望。經過我們的瞭解,發現許多網站有以下現象:

ASP檔信嚴重  發出不等於開啟:

     由於會員電子報屬於電子郵件之一種,就技術或形式上而言,同樣是由同一發信位置發送大量郵件,與垃圾電子郵件非常相似,常常被ASP公司系統直接予以檔信拒收,或是歸類在「垃圾信匣」中,被開啟瀏覽的機會大減。當然,也可能是因為會員帳號過時廢棄不用、信箱塞滿等因素,造成拒收。

未設定追蹤功能  無法評估分析:

    網站一股腦不斷製作與發送會員電子報,卻很少有網站在電子報中加裝「開啟計數器」,也就無法分析電子報效果不好的原因,也無法進行檢討改進。如果是開啟率高,但進站率或下單率低,就應該改進電子報的內容或商品網頁的呈現;但若是開信率偏低,則首先應該改進發送的設定參數、發送位置或頻率...等發送技術與過程。

帳號未經認證 有效度低:

    很多網友擔心個人資料外洩,不願意填寫真實會員資料,若網站讓會員加入時並未寄送確認信給會員,會員一開始留下的帳號資料就可能有誤。這種帳號資料的正確性問題,也應該列為主要分析檢討的因素。

更新日期:2010/9/28 發表日期:2006/8/29

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly