Return to site

FlyingV 募資平台瘋什麼?

· 參考教材

黃鈺婷  編輯

相信很多人對於這個平台很陌生,但對於最近超夯的僵屍路跑和太白粉路跑一定不陌生,甚或是齊柏林的看見台灣,都是最近很夯的話題。但一般民眾並不太清楚,這些活動的發起,都由flyingV這募資平台發起,藉由民眾的力量募集資金而執行,光齊柏林的看見台灣就募集到台幣2,488,124的資金,所以募資平台這市場不容小覷,只要有好的想法創意,都可藉由它向世界發聲。

簡單來說flyingV是一個協助群眾發起或支持創意專案的平台。雖然台灣募資平台起步較晚,2012/4/23才正式上線,目前尚在起步階段,但不可否認的是如果創新想法獲得大部分民眾認可,就可以籌到資金運作。

舉凡想完成之計畫(電影、音樂、表演、活動、設計......等),都可在flyingV上刊登創新計畫向大家推廣,並邀請支持計劃的民眾用資金完成夢想,如應用得當,可充分向世界發聲,表達創業的熱情和理想。在flyingV,可瀏覽豐富計畫,支持創意、創作、認識新生代創作人,更可一起見證計畫的成功。最近因為民眾食安問題日益擴大,故就有民眾食品安心計畫悄悄在此平台上線I care what I eat,期望透過此平台成功募集資金,為大眾的健康出一份力。.

以下歸納出五點群眾集資的好處:
 

1. 集資程序簡便
不需花時間一一說服銀行.創投和親朋好友,只需要線上E化,於平台提供詳細企劃案。
 

2. 低風險
集資成功後再執行計畫,不用先承擔失敗後,欠一屁股債的風險,集資失敗也不須額外付費。
 

3. 免費市調
市場是最準確的市場調查,可先試試市場水溫,先行了解市場接受度,不需先擔心銷售狀況等。
 

4. 宣傳行銷
有平台可利用,可先提出完整企劃,預先介紹給大眾。
 

5. 取得群眾意見和建議
可於專案上市或直行計畫前,獲得大眾免費的建議,對於之後專案結束執行有一定幫助。

對於有創意有想法的民眾,此平台無非是讓人保留一點希望,台灣其實也有其他募資平台,但是FlyingV還是目前最大平台,相較於國外募資平台Kickstarter、IndeoGoGo、Rocket Hub已發展多年,台灣雖尚在起步階段,但相信創意是會源源不絕的。

 
參考FlyingV官方網站

更新日期:2013/12/26  發表日期:2013/12/26

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly