Return to site

台灣民宿須走向國際行銷與e化線上收款接單

· 參考教材

黃鈺婷  編輯

  台灣民宿專用的國際行銷、訂房與收款的系統終於線上了!~某民宿網站上線僅三月餘,已收到大陸、港澳、東南亞...等地國內外旅客的訂房與付款,月營收已破NT$150萬!

  隨著陸客開放自由行後,民宿自由行市場大開,陸客來台自由行實施至2014年,即將屆滿兩年,市場穩定成長。根據觀光局的統計,2014年至今來台人數已達18萬8555人次,每日入境1157人,是去年同期的2.3倍。民宿業者早已摩拳霍霍,急著想要展開搶人大戰,而且不只是陸客的訂房,還有東南亞、日韓等各國旅客。但現行的民宿要接國外的訂房,卻只能透過電話人工接聽,令國外遊客卻步。

  未來民宿市場會更蓬勃發展,來台商品包裝將走向更多元與深入。自由行市場成長,各行業均能搶分這塊大餅。但台灣民宿網站能做到國際行銷的,畢竟不多。大部分都是到國外網站,EX: Booking. Agoda等旅遊平台上架居多,或是民宿業者有自己的網站,但卻苦無強大的收單系統,直接收接單。舉例來說高雄的85大樓,房間數多達500多間,雖有整合的訂房網站,但卻沒有線上訂房與付款系統,非常不方便。

  民宿深具國際吸引力,但由於規模較小,唯有整合,才是走進國際市場的王道。民宿與飯店不同,要能突顯出民宿的特色,再加以主題包裝才有吸引力。現行大都採「單次隨機整合」的模式並無法累積品牌價值,唯有走向國際是當前無可避免的趨勢,建構台灣的專業民宿國際網站勢在必行。

而近期業主推出的民宿旅遊平台即具有國際行銷與收款接單等優勢:

1. 民宿官網立即免費架站(即刻上線)

2. 訂房+住房管理系統(方便管理,永續經營)

3. 國際自動收款系統(支付寶. Paypal. 信用卡. ATM自動對帳.Ibon等付款方式)

4. 大陸行銷曝光廣告(大陸地區對於台灣的網站,有些會屏蔽,無法看到台灣網站,但是我們民宿平台卻能讓大陸地區民眾看到,放眼國際)

關於民宿平台相關資訊,請電洽:(02)27663058

更新日期:2014/6/25 發表日期:2014/5/9

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly