Return to site

老闆!

看過網路廣告公司的結案報告嗎?

· 參考教材

丁偉峰 顧問口述
王國鴻 整理

案例:某業主請網路廣告公司規劃廣告企劃案,當網路廣告活動案結束後,業主發現廣告公司所提供的結案報告,其中廣告曝光量及點擊次數幾乎都跟廣告公司當初提案時所提供的預估值不相上下,業主覺得難道這都是巧合嗎?

一般企業主在進行採買網路廣告時,會依據網路廣告公司所提供的媒體版位、預估曝光值及點擊次數做為廣告採買核量標準,例如,企業主花了10萬元做了一波網路廣告,獲得了點擊次數達30,000次,表示這波廣告被點擊一次,企業主就要花3元的廣告成本,如果點擊率、版位曝光值夠高,那平均單位成本就會降低,企業主就可能購買網路廣告,反之則否。

事實上,假設這波網路廣告媒體版位掛了一週,結果當然也會跟當時預估值差不多,企業主確實也就花了10萬元,最後企業主就會發現,廣告預算和廣告公司當初所提供的廣告曝光值及點擊次數預估值差不了多少,這樣的報表結果,讓許多企業主愈來愈不相信廣告公司所提供的結案報告,若廣告公司每次提出相同結案報告,實在另人質疑!

建議最佳的評估方法,就是在網路廣告媒體上加裝點擊次數計數器,做為每個版位曝光、進站成本的評量標準,企業主也不用懷疑自己的報表效益高低、好壞,還可做為每一波網路廣告媒體效益的檢討評估值,正確理解網路廣告報表的結果,將是影響整體廣告成本的關鍵。

更新日期:2017/1/20  發表日期:2008/10/3

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly