Return to site

新金流~台灣第三方支付(四):非銀行業者篇

· 參考教材

  在經過將近九年的研議與立法過程之後,台灣的「第三方支付」專法終於在今年五月初正式上路實施。姑且不論最後的立法版本內容是否符合電商界的期待,本文先就目前已經上路的業者服務內容做說明與介紹。

  累積至本文發稿時,提供第三方支付的民間與銀行業者(非銀行開辦者於此統稱為民間業者)合計,至少已有十五家。如前文所提,銀行業者提供之收款工具較少,而民間業者因整合多家銀行與非銀行業者收款工具,可以提供的服務就比較多元。有的民間業者一次就可以提供十多種的線上收款工具,甚至也提供線下(實體)收款工具,共多達二十多種的服務!可謂琳瑯滿目,但也容易讓申請者眼花繚亂。

  總體來說,民間業者可以提供的線上收款工具至少包括線上信用卡、ATM虛擬帳號、超商條碼繳款,甚至包括大陸的收款(如支付寶、銀聯卡、財付通)、信用卡分期付款、儲值支付...等等。與銀行業者相較,不但工具多樣,最大的特點是:非公司商號的個人也可申請!

  當然,個人的收款上限比公司行號低,手續費也可能稍高於公司行號。有些民間業者也另外要先收取保證金、設定費或年租服務費等等,所以手續費較低...等等。而銀行業者雖然申請門檻高,但金流手續費更低,也就是銀行與民間業者,以及各家民間業者間也不一而足。申請時,企業或個人商家仍應衡量自身需求,再選擇真正符合需求的業者。

若您對於申請第三方支付有任何問題,歡迎電洽02-27663058免費諮詢

更新日期:2015/7/13 發表日期:2014/9/26

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly