Return to site

網路創業(4):到底啥是在家創業、網路加盟、網路傳直銷系統?(下)

· 參考教材

作者:丁偉峰顧問Web-Time 編輯部

目前許多網站都採會員「推薦回饋」制度,提供會員介紹新網友加入會員或訂購的回饋獎勵。這裡有一些不同的作法:有些網站採取上篇所述網頁瀏覽紀錄追蹤技術,以系統自動判別新訂單或會員的介紹來源;而大部分卻是要求新網友加入或訂購時,自行「指認」介紹人,並須在網頁中填入介紹人姓名或編號。後者並未運用網頁標記技術,仍然是一種人工作業,許多被介紹人漏未指認,或指認錯誤,計算回饋的正確性比較差。

綜括前述,「在家創業」就是利用轉寄電子報推薦親友或刊登網路廣告的方式,依點擊次數、成交訂單或加入會員為計算單位,向網站業主索取報酬的賺錢方式。由於網路資訊傳送的簡易性與傳播性,加盟創業者可以輕鬆的上手進行,因此,確實有其吸引人之處。

最近,多層次傳銷公司也利用相同的技術原理,要求會員利用網路募集下線會員,並要求新加入者先繳交會費或加盟金,購買網頁空間或商品。新會員的會費或消費回饋獎金,可以回算到六層以上!其實,這種制度與實體的多層次傳銷無異,只是募集手法由「人 vs.人」改為「網路 vs.人」。正由於多層次傳銷公司近期的大力宣傳,「在家創業」一詞才廣為週知,引起注意。您如果發現某網站採取多層次回饋制度,當然會聯想到我國公平交易委員會是否有該公司的報備記錄?

目前許多多層次傳銷募集網站都是外國公司設立,主機也都是在國外,透過網路募集會員,國內並不一定設有分公司,也因此不見得在國內曾向公交會報備。在此,建議您選擇加盟對象時,要注意以下各點:營業模式主要是否是以收取高額會員費為主而不是販售商品?高價購買的商品是否可以退換?

顯然,「在家創業」由原本的廣告費用、成交退佣或介紹費支付的「聯合行銷」模式,轉而成為「加盟創業」模式,由「無償分享」發展成為「繳費回利」樣態,其實實質網路運用技術與流程未變,變的乃是網站業者所制訂的規則與制度而已。網路賺錢 網路賺錢 網路賺錢 網路賺錢 網路賺錢 網路賺錢 網路賺錢 網路賺錢 網路賺錢 網路賺錢 網路賺錢 網路賺錢 網路賺錢 網路賺錢 網路賺錢 網路賺錢 網路賺錢 網路賺錢 網路賺錢 網路賺錢 網路賺錢 網路賺錢


本文(上篇):http://www.web-time.com.tw/details/ec.aspx?id=7

想瞭解更多?歡迎加入「Web-Time網際時代」的行列!

全部文章目錄:http://www.web-time.com.tw/ec.aspx
在家創業 在家創業 在家創業 在家創業 在家創業 在家創業 在家創業 在家創業 在家創業 在家創業 在家創業 在家創業 在家創業 在家

更新日期:2015/7/21

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly