Return to site

搶搭奧運熱潮 大陸網路廣告費有史最高!

· 參考教材

2016奧運雖遠在巴西里約,且尚未正式開幕,但大陸幾乎所有行業都要搭上奧運議題做行銷,大陸的廣告費用(包括網路廣告)已達到有史以來最高價位!許多熱門版位甚至早在去年就已被預定,廠商拿著錢搶廣告,使網路廣告成本再推上一層。

大陸網路廣告隨著經濟快速成長,廣告需求不斷增加,價格本來就是年年漲,基本「單位價」往往都是台灣的好幾倍!以往每年的第四季是「促銷季」達到當年度廣告價格的最高峰,但今年2016奧運正式將在八月展開,六月、七月起為已有許多暖身造勢活動,如「為中華健兒加油!」、「預祝贏得奧運金牌!」等等,都是要搶搭這次的奧運宣傳。

由於大陸許多項競賽都派員參加,擁有許多奪金的「冠軍相」資格,使得舉國上下都在關注這些賽事。也因此外傳,本次奧運的全球贊助商有一半以上都是來自中國大陸!(預期到時候奧運場館中滿場的中文字商標飄揚,會給人宛如08年奧運的錯覺)。正由於本屆奧運對大陸來說有極高的關注與宣傳價值,所有國內廣告也跟著這波熱潮而水漲船高,再度打破有史以來記錄,成為價格最高的時段,預計將成為全年度最高價高峰,甚至預料將順理成章的打破以往所有最高紀錄!

其實,就算沒有本屆奧運的推助,大陸各大媒體的廣告版位價格,本就也是一年高於一年,有時兩年就是一倍增幅!面對漲不停的廣告價格,台灣中小企業商家如何因應才是課題,而不能一昧的抱怨對岸價格太高吧。

更新日期:2016/7/11  發表日期:2016/7/5

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly