Return to site

網站經營:提升網站經營效益(一)>>站內優化優先

· 參考教材

作者:丁偉峰顧問

網路行銷,前文(網路廣告與網站)曾經再三強調:站外網路廣告只是「廣告的入徑」(Link),真正的廣告主文還是在網站內(Web Page)。廣告曝光與站內優化程度兩者關係,可以從以下基本「公式」來說明:

如何在有限的廣告成本之下創造出最佳的行銷收益,關鍵因素就在於如何成功操作:1)站外曝光量,以及2)站內爆發率的優化。

     站外行銷爆發率的操作可透過站外「廣告版位」的購買,創造更多的流量導入。當然,購買的曝光越多,目標效果達成也會越多。但單純依賴曝光量提升,就會耗費更多廣告購買成本與預算。

   而從下列試算範例可以知道,若先提升「站內優化」、「站內爆發率」,則可以節省更多曝光購入成本:

  若想獲致提升十倍的效果,直接購入十倍的廣告量,當然是符合邏輯的作法。但以上列第二種情況來說:先改善站內優化,站內爆發率由1%提升到3%,再將進站流量拉高三倍,即相當於提升十倍效果!而所需花費相對於直接採購廣告,當然節省很多!但若只能將爆發率由1%提升到2%(如上列第三式),要獲得相同的結果,就必須購入五倍的的廣告量。

    而站內行銷爆發率的提高,就必須仰賴網站的「吸引力」與「說服力」,如何透過既有流量,引導訪客達到極大化網站效益的目標,站內優化的操作更關係著如何獲取大量訂單的關鍵。

不論是站內優化的改進,還是站外爆光媒體廣告的購買,如何創造網站的高流量,成功吸引訪客成為有效顧客,正確理解網站行銷參數的分析,將是影響整體網站營運績效的重點。

更新日期:2010/9/28  發表日期:2008/7/3 

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly