Return to site

網路廣告:搜尋關鍵字行銷廣告訣竅(2)

· 參考教材

   搜尋關鍵字廣告的特色在於「精準」、「效率」與「低預算門檻」。但如何精確「操作」使用關鍵字廣告,發揮每一分行銷預算的效益?!當中有許多您該知道的訣竅。

    其實,搜尋關鍵字廣告還有一項最大的特點就是:廣告主可「隨時操控」的廣告。廣告主可依據當日最新「廣告成效報表」,隨時決定廣告是否繼續、暫停、修正、重啟或調整支出預算高低...等等。也就是說,雖然已經預付一筆廣告費用,但費用未「被點完」用盡前,廣告主可以隨時針對已經進行的廣告進行檢討、修正,讓廣告效益發揮最大化。與一般傳統媒體廣告或第一代網路「刊登付費」廣告,幾乎無法中途終止或修正,截然不同。

    例如前文「搜尋行銷PPC廣告迷思」曾提到,關鍵字廣告並不止出現在搜尋排行中而已,同時也可能出現在許多「主動廣告版位」中,廣告主此時應觀察,所購買的關鍵字廣告是否已經開始出現在其他主動版位中?開始擴大曝光露出之後是否有效達成預期效益?如果沒有,則應考慮關閉或暫停該廣告,以減少無效支出。

    但要如何觀察「廣告出現的版位」?又如何評估「廣告目標效益」達成率?當然就需要仰賴「數位分析工具」的幫忙。在網站裡的裝設的「進階型計數器」中會將進站前的「前頁」(Referer,或稱「來源網頁」)逐一記載、列表,觀察並點擊這些「前頁」網址,就可以反向追蹤看到廣告出現的版位。

     若發現廣告關鍵字出現在主動版位時,點擊次數也可能開始增加,這可以從廣告後台介面「廣告成效報表」中觀察。當然,廣告版位突增、點擊次數增加後,「廣告進站成交率」不增反減也應是正常的。但若成交率因此過低,廣告成本支出因此無法「回本」時,廣告主即可隨時上線進入操控介面,關閉「聯盟廣告」功能,讓該關鍵字只出現在搜尋結果排行中。

更新日期:2010/9/28  發表日期:2006/12/27 

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly