Return to site

大陸代發eDM電子郵件效果優於台灣濫發式垃圾郵件

· 參考教材

吳姿萱整理

目前大陸電子商務廣告主,首選的廣告方式第一名是EDM發送!因為大陸的EDM發送模式不同於台灣,採用資料庫發送方式,使用EDM發送既省錢又可以接觸到客戶,是目前大陸電子商務最盛行的廣告。

台灣的EDM發送方式採用只要有電子郵件就發送的方式,沒有特別針對族群去發送,很容易變成濫發,成效不佳,EDM的資訊並沒有發給適合的對象,常導致刪信。但是大陸發送EDM事先挑選好有關EDM內容的網站,跟網站買會員電子郵件,再寄發EDM出去,成效極佳,開信率也比在台灣發EDM來的好。

美容保養品的廠商要發送EDM,會跟聚美優品(大陸美妝團購網站)買會員電子郵件資料發送,如果是嬰兒商品要發送EDM,會跟紅孩子買他們的名單發送,針對特殊族群發送EDM,開信率比較高。

大陸目前有5億網友,假設每人有2個信箱,等於全大陸有10億個信箱,如果用跟台灣一樣濫發EDM,根本沒有效果,採用資料庫式EDM發送,才是值得台灣廠商嘗試的做法。

更新日期:2012/4/16  發表日期:2011/12/23

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly