Return to site

吸引陸客自由行的網路行銷(一):大陸微博行銷

· 參考教材

丁偉峰顧問口述  吳姿萱整理

  大陸自由行於今年的6月28日開放至今已滿一個月,而大陸網友有七成以上會上網查詢台灣相關景點、特產等資訊。

  台灣各地方政府紛紛在大陸網站設立微博,推廣台灣觀光,舉例來說,像是台北市政府為了推廣觀光,所設立的「趣台北」微博,裡面就介紹大稻埕的花火節、「Taipei Pass臺北觀光護照紀念套票」、台北追星之旅等台北相關資訊,以供陸客參考到台北時,可以前往的景點;新北市也有「新北甜甜圈」的微博,高雄市也有「愛高雄」微博,苗栗也有「苗栗玩透透」,台南則是「游台南」,新竹則是「瘋新竹」。

  基本作法是將微博作為大陸搜尋引擎的「卡位」網站,引導大陸先找到微博之後,點擊其中官網連結,再到市政網站中閱讀詳文...。也就是說,各地方政府也是利用網路行銷來推廣台灣自由行,藉由點選微博(Landing Page)的發文連結來連回觀光局的官網,陸客在搜尋時,會找到政府微博,這是很方便陸客使用的一個導入媒介。

  目前台灣的主要都市都設有微博來向陸客介紹當地,他們的粉絲都是以萬來計算人數的,而這些政府觀光局所設立的微博,每天都有大筆人潮觀看,並在微博上與網友互動,如果能多多利用來行銷台灣商品或觀光,將會帶來人潮及錢潮。

更新日期:2011/9/22 發表日期:2011/7/28

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly